• 1
Fußball

Nur ein echter Paukenschlag

(RP) Für die Favoriten GSV Moers und Fichte Lintfort zählt nicht das Ergebnis, sondern nur der Einzug in die nächste Pokalrunde. Beim TuS Baerl sieht das schon ganz anders aus: Der B-Ligist sorgt für die Überraschung und wirft den Bezirksligisten Preußen Vluyn aus dem Rennen.

So richtig geliebt wird die erste Pokalrunde des Fußball-Kreises wahrlich nicht. Zumindest nicht von den Trainern der höherklassigen Mannschaften. "Wir sind durch, haben unsere Aufgabe erledigt, nur das zählt", fasste Fichte Lintforts Coach Uwe Ansorge den Auftritt seiner Mannen beim 2:0 in Asberg zusammen. Auch Georg Mewes, Trainer des Verbandsligisten GSV Moers, verwies lieber auf die Begleiterscheinungen des 2:1-Sieges in Rheinkamp. "Jetzt haben wir einige Verletzte mehr", betonte er etwas zerknirscht. Ganz anders sehen die "Kleinen" im Fußball-Theater des Kreises ihre Pokalerfolge. Der TuS Baerl freute sich ausgelassen nach seinem Überraschungserfolg über den Bezirksligisten Preußen Vluyn. SC Rheinkamp - GSV Moers 1:2 (1:1). Nach einem abgewehrten Eckstoß hämmerte Senad Becirovic den Ball aus 20 Metern Distanz in die Grafschafter Maschen. Andre Kampen sorgte vor dem Wechsel für den Ausgleich, ehe Björn Schulz zum GSV-Sieg traf. Kurz vor Schluss vergab Manfred Wranik mit einem verschossenen Elfer das mögliche 1:3. TV Asberg - Fichte Lintfort 0:2 (0:1). Marcel Gomez verpasste mit einem Pfostenschuss die mögliche Asberger Führung. Auf der anderen Seite machte es Marc Paaßens beim Tor zum 0:1 besser. Albert Mehmetis Elfmeter entschied die Partie. SV Scherpenberg - VfL Repelen 2:4 (1:2). Benjamin Weyers (2), Fabian Konik und Jan Wennrich schossen den Neu-Bezirksligisten in die zweite Runde. Marvin Schlösser und Marcel Hau sorgten für den zweimaligen Scherpenberger Ausgleich. TuS Baerl - Preußen Vluyn 2:1 (2:0). Die deutliche Führung des B-Ligisten zur Pause durch Treffer von Heiner Thomas und Roman Heger war nicht unverdient. Erst in der 89. Minute traf Sanel Pedljic zum Anschluss für den enttäuschenden Favoriten. SV Haesen-Hochheide - SV Neukirchen 1:5 (0:5). Bis zur Pause schossen Mohammed Jabri per Hattrick sowie Ensudin Hasanov und Mirsa Husejnagic die Tore für den SVN. Mit der Zerrung von Maya Kurdi folgte der Bruch im Spiel der Klingerhufer. FSV Kapellen - SV Schaephuysen 2:6 (1:4). Tobias Trollst glänzte als dreifacher Torschütze der Gäste; zudem waren auf Seiten des SVS Marcel Wittkowski, Carsten und Peter Federl erfolgreich. Für die Hausherren trafen Ismail Ak und Frank in het Panhuis. TB Rheinhausen - Türkiyemspor Lintfort 2:4 (2:2, 2:1) n.V. Das war ein mühseliger Erfolg für den Lintforter Gast, der sich vor allem bei Kevin Kauertz bedanken darf. Der Neuzugang von Alemannia Kamp erzielte sämtliche Türkiyemspor-Treffer. RW Moers - DJK Lintfort 1:3 (1:2). Im Schongang nahm die DJK die Pokalhürde in Hülsdonk. Daniel Tempesta (2) und Semet Peker trafen für den Sieger. Für die Rot-Weißen erzielte Dominik Gangelhoff den Ehrentreffer. MSV Moers - TuS Rheinberg 5:3 (2:3). Mattheus Stabik und Okay Özdemir schossen den MSV mit 2:0 in Führung, ehe die Gäste drei Mal trafen. Nach der Pause sorgten Bülent Günes sowie erneut Stabik und Özdemir für den ersten Meerbecker Pokalsieg seit vier Jahren. Viktoria Alpen - SuS Rayen 4:2 (1:1, 0:1) n.V. Volker Hermann schoss die Gäste früh in Führung. Erst nach 88. Minuten rettete sich die Viktoria in die Verlängerung, in der für Rayen nur noch Fabio Pibiri traf. SV Lintfort - ESV Hohenbudberg 3:1 (0:0). Erst nach dem Wechsel wurden die Lintforter für ihr gutes Spiel auch mit Toren belohnt. Florian (2) und Patrick Schwarz sicherten den verdienten Erfolg.